Se capacita al personal de 22 Sistemas DIF Municipales en tema Alimentario

Silao de la Victoria, Gto., 16 de agosto de 2023.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), capacitó al personal y directivos de 22 Sistemas DIF Municipales para garantizar y mejorar la operación de los espacios alimentarios a través del programa de Asistencia Alimentaria.

Durante tres sesiones se estará capacitando al personal encargado de recibir, supervisar, acomodar y dar mantenimiento a los almacenes de los insumos alimentarios de cada uno de los municipios. La primera y segunda sesión se realizó en el municipio de Salvatierra y Silao de la Victoria donde se contó la participación de 22 municipios.

El Director General del Sistema DIF Estatal, Gerardo Trujillo Flores explicó que se busca que desde el primer momento que se reciben los insumos, se garantice su calidad, que se encuentre en buenas condiciones y sean entregados de manera oportuna a los beneficiarios.

«Con estas capacitaciones buscamos compartir experiencias, pero sobre todo que conozcamos los cuidados, para el manejo de alimentos y que van cambiando de acuerdo a las nuevas condiciones; es una enorme responsabilidad el manejar los insumos, desde que están en el almacén hasta llevarlo a los comedores comunitarios en el que tenemos que cuidar», expresó.

Los municipios participantes son:

Primera región: Acámbaro, Coroneo, Jaral del Progreso, Jerécuaro, Moroleón, Salvatierra, Santiago Maravatío, Uriangato, Yuriria, Cortazar, Celaya y Tarimoro.

Segunda Región: Apaseo el Grande, Comonfort, Santa Cruz de Juventino Rosas, Villagrán, Salamanca, Valle de Santiago, Guanajuato, Pueblo Nuevo, Silao de la Victoria, Ocampo.

El funcionario estatal, mencionó que otro de los puntos a cuidar es la preparación de los alimentos que son calientes en los comedores comunitarios ya que llevan un procedimiento; al igual que los fríos que se entregan a los beneficiarios en los centros educativos de nivel básico.

«Es importante que las niñas y niños reciban alimentos sanos, variados y suficientes, que cumplan con la nutrición necesaria para su desarrollo. Todo este proceso es parte que asumen los municipios; por eso, los felicito por la labor que están haciendo desde el almacén, en la distribución y en la supervisión en el que se tiene que cuidar en atención a los beneficiarios», agregó.

Trujillo Flores, dijo que el programa de Asistencia Alimentaria es uno de los prioritarios en los procesos de atención y cuidado, ya que es fundamental la atención a la población que más lo necesita o que se encuentran en situación vulnerable.

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *