Ángel Camacho gana el bronce en Para Natación en los Juegos Paralímpicos de París 2024

París, Francia, 30 de agosto de 2024.- A tan solo seis años de iniciar con una corta pero productiva trayectoria, el tritón Ángel de Jesús Camacho se alzó este día con la medalla de bronce en la Para Natación de los Juegos Paralímpicos de Paris 2024. El originario de León, Guanajuato sumó la tercera presea para la delegación mexicana y el segundo metal paralímpico a su cuenta personal.

Luego de hacer un tiempo de 1:23.58 en su hit eliminatorio, el nadador mexicano clasificó a la final en donde mejoró esa marca y logró subir al pódium en la prueba de los 100 metros libres categoría S4 con 1:22.32. La plata quedó en manos de Takayuki Suzuki de Japón con tiempo de 1:21.71 y el oro fue para el Israelí Ami Omer Dadaon con crono de 1:20.25.

Con este metal, el guanajuatense abrió su participación en Paris en donde aún le restan varias pruebas, incluyendo los 50 dorso donde ganó la medalla del mismo color en Tokio 2020.

Al término de su actuación, Ángel dijo sentirse muy feliz y simplemente se mostró agradecido por cumplir uno de sus máximos sueños “estoy muy feliz y contento ya que en Tokio fui cuarto en esa prueba y ahora el bronce sabe a gloria, la competencia fue muy cerrada, muy peleada pero representa mucho por el esfuerzo, sudor y lágrimas”.

Solo agradecimiento de parte del leonés para todos en México incluyendo el pilar de su carrera: su familia “gracias a todos los que me han apoyado mucho, simplemente gracias, porque es el sueño que tanto quise, ahora a disfrutarlo”

Los papás del nadador pudieron acompañarlo y también dijeron sentirse felices, emocionados y orgullosos por el desempeño de Ángel esta justa paralímpica.