Arrancó el Premundial Sub 20 de la Concacaf en Celaya: Estados Unidos goleó y se apunta como uno de los favoritos al título

Celaya, Gto., 19 de julio de 2024.- Día de goles en la primera fecha del Campeonato de la Concacaf Sub 20 en el estadio ‘Miguel Alemán Valdés’. El tricampeón de la zona, Estados Unidos, ha comenzado su participación en el Premundial con una goleada de 9 a cero sobre Jamaica, demostrando ser uno de los claros favoritos a volver a levantar la Copa. Por su parte, en el duelo inaugural Costa Rica y Cuba repartieron puntos al empatar a un gol.

EMPATE EN EL PARTIDO INAUGURAL

En el duelo que abrió el Premundial Sub 20, las emociones estuvieron a la orden con un arranque prometedor con muchas llegadas de cubanos y ticos. Apenas al minuto 8 la pelota tocó por primera vez la red de este torneo, tras un penal muy bien cobrado por el jugador de Cuba, Samuel Rodríguez. Esto provocaría la reacción de los costarricenses que se fueron con todo en busca del empate. Fue así como al minuto 30 tuvieron la gran oportunidad a través de un penalti, sin embargo, el portero Yurdy Hodelin se alzaría como la gran figura al atajar la pena máxima y mantener, en ese momento, la ventaja para su selección.

Sería en el segundo tiempo cuando los ‘Ticos’ empatarían el partido tras una anotación de Esteban Cruz a los apenas 7 minutos del complemento. Tras el gol, el duelo se convirtió en un partido atractivo con algunas llegadas que robaron suspiros. Las emociones se mantuvieron, pero las anotaciones ya no llegaron y ambas escuadras se quedan con un punto luego de su primer cotejo.

ESTADOS UNIDOS GANÓ 9 A CERO

Desde que el árbitro pitó el comienzo del partido y hasta que lo finalizó, Estados Unidos fue amo y señor del encuentro al dominar todo el partido a su rival, Jamaica. En una goleada de «escándalo» que pinta para ser la más amplia del certamen, el cuadro de las ‘Barras y las Estrellas’ se apunta desde ahora para llegar muy lejos en el torneo.

Más tardaron en el calentamiento que en hacer goles, apenas a los 2 minutos del partido los norteamericanos ya ganaban gracias a la anotación de David Vázquez. Solo 60 segundos después, el mismo futbolista pondría el 2 a cero que apuntaba a una goleada, que a la postre se daría. Pedro Soma también haría doblete al minuto 16 y al 20. No llegaba el partido ni a su media hora de juego, cuando ya eran 4 para los americanos. El quinto llegó al 39 por conducto de Cruz Medina.

La segunda parte no desentonaría en lo absoluto. Al 54 de tiempo corrido Marcos Zambrano haría el sexto. El séptimo, que ya hacía pensar en los récords de goleadas históricas, vendría al 67 gracias a Rubén Ramos. A falta de 13 minutos Nimfasha Berchimas haría el 8 a cero que parecía ser el marcador definitivo. Al llegar al 90, el silbante decidió agregar un minuto más, mismo que aprovecharían los norteamericanos para tener otra clara de gol y a través de Nikolas Tsakiris concluir con el 9-0 definitivo.

Estos resultados dejan a Estados Unidos con 3 puntos, Costa Rica y Cuba con 1 y a Jamaica en el fondo sin unidades y con una diferencia de goles de -9.

ESTE SÁBADO COMIENZAN LOS PARTIDOS EN IRAPUATO

El ‘Sergio León Chávez’ estará de gala para abrir los partidos de este fin de semana. A las 5:06 p.m. se enfrentarán la República Dominicana y El Salvador. En el duelo estelar de la jornada, Honduras y Canadá se verán las caras a las 8:06 p.m. Para ser parte de estos partidos los aficionados podrán asegurar su lugar en www.boletomovil.com