Alemania 5-1 Escocia: Festín de los anfitriones en el arranque de la EURO

El partido inaugural de la Eurocopa 2024 se lo llevaba la Selección de Alemania que aplastó a los escoceses en un encuentro plácido

Alemania y Escocia formarán parte de ese encuentro inaugural de la Eurocopa 2024, de la cual los germanos son los anfitriones. Ambas selecciones comienzan su camino en esta nueva edición de la EURO. Dos equipos con ganas de reivindicarse, los alemanes que llegan con ganas de redimirse en su propio país y los escoceses que vuelven a disputar una Eurocopa. El partido que se jugaba en el Allianz Arena, renombrado como Munich Football Arena, era dirigido por Clement Turpin.

La Eurocopa comenzaba tras el pitido del colegiado francés Clement Turpin. Al primer minuto de partido un balón largo de Rüdiger dejaba solo a Florian Wirtz, que no lograba elevarla lo suficiente golpeando en el pecho del guardameta escocés. El equipo anfitrión comenzaba acosando al equipo británico, aunque poco a poco los escoceses poco a poco lograban tener la posesión en algunas ocasiones. El primero del torneo lo pondrían los locales de la mano de Wirtz, con un remate raso desde la frontal, que tocaba Gunn, pero no lograba blocar. En menos de 10 minutos, Musiala ponía el segundo con un misil tras un pase de Havertz que paraba el tiempo en el área rival.

El colegiado señalaba penalti sobre Musiala tras meterse entre varios jugadores, una decisión que rectificaba el VAR tras determinar que el contacto era fuera del área. Una falta que lanzaría en conjunto el equipo alemán con un chut de Havertz a las manos del porteroAndrich veía la primera tarjeta amarilla de la Eurocopa tras ir pasado de revoluciones, golpeando a McGinn con escesiva fuerza. El partido continuaba siendo un monopolio alemán dirigido por su comandante, Toni Kroos.

A 5 minutos del final de la primera parte la ponía Kimmich, un remate de Musiala lo rechazaba Gunn y los alemanes no lograban rematar el balón repelido. El VAR avisaba al colegiado de un penalti sobre Gündogan que Turpin acabaría señalando y expulsando a Porteous. Un penalti que mandaba Havertz a guardar engañando por completo al portero escocés. El primer partido de la Eurocopa 2024 se iba al descanso con un 3-0 para los anfitriones.

El segundo tiempo comenzaba con la misma tónica del primero, con un dominio claro de la anfitriona Alemania, que también eran superiores en número tras la expulsión de Porteous en el 44‘. Rüdiger tenía en sus botas el cuarto con un tiro lejano, que Gunn repelía a córner. Tras una gran jugada de Musiala, Wirtz remataba un centro que se le iba por encima del larguero. Musiala seguía desatado por la banda izquierda, aunque no lograba que sus compañeros materializasen en gol. Nagelsmann introducía en el terreno de juego a Sané y Füllkrug para dar descanso a sus jugadores con un partido ya resuelto. En su primera ocasión Sané mandaba el balón a las manos de Gunn.

Mittelstadt reventaba el balón a bote pronto tras un rechace del córner aunque la mandaba por encima de la portería rival. El delantero del Borussia Dortmund, Füllkrug, ponía el cuarto para Alemania con un zapatazo a la escuadra. Entraba al campo ovacionado Thomas Müller a 15 minutos del final dando descanso a Musiala. La manita de germana y el doblete de Füllkrug quedaban invalidados por un fuera de juego, anulado por el fuera de juego semiautomático. Toni Kroos salía ovacionado en el día de su retorno a la selección para dar minutos a Emre Can.

La Selección Alemana seguía asediando a su rival aunque con menos ímpetu, guardando fuerzas para el próximo encuentro. Leroy Sané era el que creaba las ocasiones en ausencia de Musiala, y en el 85′ manda un misil por encima de los tres palos. En el momento menos esperado marcaba escocia tras un centro lejano, que un rebote daba en Rüdiger que marcaba por encima de Neuer. Con un gol de Emre Can desde fuera del área acababa el partido inaugural de la Eurocopa 2024 tras tres minutos de añadido con un 5-1 en el marcador