Grandes emociones en velocidad y saltos: Oro, plata y bronce para el atletismo guanajuatense

Hermosillo, Sonora; 25 junio de 2022.- Con un cierre espectacular en los últimos 200 metros ,el guanajuatense Sebastián Torres Quintero de la categoría sub 23, se proclamó campeón en la prueba de los 800 metros planos.

Torres mantuvo el paso en los primeros tres cuartos de la prueba, después al salir de la última curva metió el acelerador a fondo para remontar 4 posiciones y alcanzar la meta como ganador absoluto al registrar marca de 1 minuto 51 segundos 29 centésimas, la medalla de plata quedó en manos de Raúl Neri de Hidalgo mientras que el bronce fue para Axel López de Nuevo León.

Por su parte Esmeralda Torres logró un histórico segundo lugar para Guanajuato en la especialidad de salto de longitud categoría Sub 16.

La guanajuatense se adjudicó el metal plateado en su último salto al  conseguir una marca de 5 metros con 21 centímetros.

El Oro fue para la representante del estado de  Nayarit Ericka Andrade quien hizo una marca de 5 metros 41 centímetros.

Y el bronce se lo llevó Querétaro con la participación de Mónica Sandoval.

Finalmente Frida Moreno dio a Guanajuato el tercer metal del día con un bronce en la prueba de 400 metros con vallas, la velocista de nuestra entidad paró el crono en 1 minuto 02 segundos 07 centésimas, por detrás de la representante de Jalisco Anais Torres quien llegó 3 centésimas por delante y la ganadora de Ciudad de México,Yara Amador quien hizo 1 minuto 01 segundo y 51 centésimas.