Primer punto en la nueva era de la Trinca

Irapuato, Gto., 19 de agosto de 2023.- Luego de una larga pausa de dos años, la Trinca Fresera del Irapuato tuvo su debut como local en el torneo de la Liga Premier, jugando en casa frente a Lobos ULMX. El partido terminó en empate, con un gol para cada equipo.

El entrenador Luis Fernando Soto envió a sus mejores jugadores al campo, buscando la victoria después de un resultado adverso en la semana anterior ante Tampico Madero. Querían sumar sus primeros puntos y comenzaron su incursión en territorio enemigo en busca de goles.

En el minuto 4, llegó el primer intento peligroso con un servicio al área de Carlos Vázquez, el capitán del equipo. Carlos Axel Pacheco se elevó para el remate, pero el arquero Daniel Fuentes logró atrapar el balón.

El gol resonó en las tribunas en el minuto 7. Fernando Vázquez realizó un saque de manos a Jorge Gaytán, quien avanzó por el lado izquierdo y envió un centro que Jorge Francisco Lumbreras conectó con la cabeza, adelantando a los locales en el marcador.

A pesar de algunos descuidos, el equipo local estuvo cerca de recibir el empate en un par de ocasiones, pero la visita no logró concretar. Incluso, un disparo de Jayson Alan Sosa pegó en el travesaño, evitando el segundo gol.

La lluvia hizo su aparición en el estadio a los 15 minutos, pero esto no afectó el entusiasmo de los aficionados.

Lobos luchó y finalmente, en el minuto 76, un tiro de esquina ejecutado por Ángel Flores encontró a Javier Acosta sin marca, quien disparó con potencia y venció al arquero Jaime Patiño para lograr el empate.

El Irapuato presionó en los minutos finales buscando el gol de la victoria, pero el marcador no se movió más, y el partido terminó 1-1 ante Lobos.

Luis Fernando Soto mandó a la cancha a Jaime Patiño, Jorge Gaytán, Carlos Alvarado, Rafael Ramírez, Raúl Chávez, Jassiel Ruiz, Fernando Vázquez, Alan Sosa, Rafael Rodea, Jorge Lumbreras y Carlos Pacheco.

Rowan Vargas, D.T. de Lobos ULMX alineó a Daniel Fuentes, Alan Escoto, Ricardo Contreras, Arath Zavala, Jonhatan Sánchez, Ángel Flores, Martín Vázquez, Javier Acosta, Héctor Pardo, Carlos Rodríguez y Diego García.

El árbitro del partido fue Harold Rodríguez, asistido por Kevin Rompan y Alexander Ortiz.